nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Некоторые размышления о некоторых детных

Задумалась я как-то намедни о том, почему некоторые детные так любят поливать ЧФ грязью именно из-за личного выбора человека - не заводить детей. И нисколько не претендуя на единственно верную точку зрения, хочу поделиться с сообщниками своими размышлениями.
Вот действительно, ну что тут такого - не желает человек детей заводить, а кто-то категорически не заводит домашних животных. Мало ли какие интересы у людей бывают. Однако, лично для меня добровольная бездетность как минимум подразумевает то, что дети мне не интересны и не обладают для меня какой-либо значимостью. У меня другие ценности в жизни и приоритеты. Тоже кажется - ничего криминального. Но в мозгах некоторых детных подобное отношение к детям преобразуется, как мне кажется в следующую цепочку:
"Имяреку дети не нужны/не интересны - дети не обладают для имярека ценностью - но у меня же есть ребенок, являющийся для меня всем на свете! - который для имярека не является ценностью - кошмар и ужас!!!".
И когда отдельно взятые детный пытаются убедить ЧФ родить, они тем самым в первую очередь стремятся ввести в этическую систему ЧФ ребенка как минимум в качестве одной из наиболее значимых категорий. В том числе - и для повышения значимости своего собственного ребенка - а то что же это получается, мое дитятко кому-то на фиг не нужно и совсем не значимо?!! Кошмар и ужас!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →