The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Еще о чайлдфри и чадолюбивых родственниках

В проблеме противостояния давлению со стороны чадолюбивых родственников, на мой взгляд, ключевую роль играет раздельное проживание и финансовая независимость. Это - объективные факторы, которые способны существенно облегчить или осложнить задачу.

При раздельном проживании и отсутствии финансовой зависимости практически полная нейтрализация давления определяется исключительно субъективными факторами - готовностью пойти на жесткие меры строительства и защиты "линии Мажино" в общении с родственниками. Детально процесс описывался здесь.

При наличии же совместного проживаниия и (или) финансовой зависимости все становится намного сложнее, строительство барьеров - территориального, информационного и коммуникационного - существенно осложняется.

Поэтому два вопроса к чайлдфри:

1. Для тех, кто совместно проживает или финансово зависит от родственников, нежелающих принять вашу чайлдфришную позицию: насколько ощутимо для вас давление, и как вы с этим давлением боретесь ?

2. Для тех, кто не так давно стал проживать раздельно и обрел финансовую независимость: насколько изменилась ситуация с давлением со стороны родственников ?

PS: ситуации толератного отношения родственников к чайлдфришной позиции здесь не рассматриваются, ибо пока еще, являются приятным исключением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →