?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Мусульмане и ЧФ 
24th-Sep-2008 10:02 pm
я мультик
Мне говорили, что видели мою бывшую одноклассницу, с которой в школьные годы мы хорошо дружили.
Тогда она была продвинутой, увлекалась фэнтези и инди-роком, модно одевалась и любила естественные науки, хотя нихрена в них не понимала. Обожала светловолосых голубоглазых мальчиков, активно отстаивала права женщин и говорила, что прежде всего карьера, а замуж за араба никогда в жизни не выйдет. Правда, у нее был один минус - строгий папа-мусульманин, который запрещал ей все, а иногда еще и бил, и постоянно говорил, что мужа для нее будет выбирать сам.
Я ее очень давно не видела. А вчера мне рассказали, что видели ее на улице в хиджабе, беременную месяце эдак на шестом. Замужем за сирийцем, старше нее на десять лет, в скором времени уезжает с ним в Сирию.
"Люся, а как ж твоя учеба?" - "Ну...наверное, уже никак".
Вот так.
Папа добился своего.

Вопрос в комментариях к этой записи задали мне: есть ли чайлдфри среди мусульман? Я думаю, чтое сть, но ответить затрудняюсь.
Comments 
24th-Sep-2008 06:39 pm (UTC)
Имхо, смотря среди каких. Ведь среди активно православнутых или кафоликов чф тоже немного (if any). А среди умеренных последователей или среди тех, кто придерживается религии постолько-поскольку, почему бы и им и не быть? Другое дело, каков процент не слишком религиозных людей в мусульманских обществах? Вполне может быть, он примерно такой же, каков был процент не слишком религиозных христиан в Европе в веке эдак четырнадцатом (ислам на 7 веков младше христианства).
24th-Sep-2008 06:42 pm (UTC)
Я просто не слишком вхожа в мусульманскую среду общества, хотелось бы узнать компетентное мнение от людей, которые а)сами мусульмане б)имеют очень тесные контакты с представителями этой религии.
Просто догадки строить я и сама могу:)
Хотя бы в том, что Библию в основу законов берет только Ватикан, и то с поправками. А по законам шариата живет весь мусульманский мир.
24th-Sep-2008 06:46 pm (UTC)
ужас какой... жалко девушку ((((
24th-Sep-2008 06:58 pm (UTC)
Я Вам сообщу по большому секрету, что дуры, выскакивающие замуж за турков, сирийцев, арабов и т.д. (а после сидят в четырех стенах, обслуживая их мамаш и считаясь "неверной блядью", а так же не имея никаких прав на собственных детей) далеко не всегда имеют в отцах мусульман.
Прерывахие учебы - наименьшая из их проблем.
24th-Sep-2008 07:09 pm (UTC)
ну одно дело, когда это русская девушка, а другое дело - наполовину афганка, там уже не будет "неверной блядью" считаться.
Тем более, я сомневаюсь, что она "выскочила замуж", скорее всего отец настоял.
24th-Sep-2008 07:02 pm (UTC)
есть ли чайлдфри среди мусульман?
Есть, есть, я лично знаю одну мусульманку-ЧФ.
24th-Sep-2008 07:07 pm (UTC)
именно правоверную?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
24th-Sep-2008 08:58 pm (UTC)
Я родилась и выросла в Баку,среди мусульман,хотя соблюдающих все предписания ислама в доперестроечный период практически не было,да и сейчас подавляющее большинство-люди светские.То бишь хиджабы не носят,спиртное пьют,западную музыку слушают ит.д.(в последний раз была в Баку в 2007).Но жениться мущины стараются на девственницах,внеи добрачные связи осуждаются,а брак без детей считается ущербным.Правда,есть у меня в Баку подруга-сознательно бездетная,но у нее в роду есть тяжелое генетическое заболевание,название не помню,короче,слизь из организма не удаляется.Поэтому она решила не рисковать и не рожать.
Кроме нее,других ЧФ-мусульман не знаю.Их наверное очень мало и живется им тяжело.(((
24th-Sep-2008 09:08 pm (UTC)
вот я тоже так думаю((
спасибо за ответ.
24th-Sep-2008 09:11 pm (UTC)
Эржбета не в счет.
24th-Sep-2008 09:33 pm (UTC)
Добавлю,что в Азербайджане,как и во всем мусульманском мире,распространены родственные браки-с двоюродными,троюродными.Наши израильские бедуины тоже частенько женятся не родственницах.Мотивация такова-лучше жениться на девушке из своей же семьи,которую знаешь с детства.вроде как и притираться друг к другу в таком случае молодым легче,и проблема тещи-свекрови отпадает(если теща родная тетя,например).Да и невестино приданое уйдет не в чужую семью,а к своим.
(Deleted comment)
25th-Sep-2008 06:40 am (UTC)
Потому небось, что её клетка была золотой...
25th-Sep-2008 08:45 am (UTC)
Да... Девушке надо было линять от такого папаши. Врагу такого не пожелаю...
25th-Sep-2008 09:38 am (UTC)
Если и есть, то точно не среди настоящих мусульман, но среди лиц арабского/тюркского происхождения, считающих себя мусульманами на том основании, что у них папа был мусульманин, не более того. Или еще вариант - какие-нибудь не ортодоксы (не сунниты/шииты).
25th-Sep-2008 10:00 am (UTC)
Я, так сказать, уникум.
1.Чайлдфри.
Ну, тут все ясно, но в РФ все же так и остаетс ядикостью, как кушать, допустим, жаренный виноград.
2. Парень.
Мужчин-ЧФ процентов 5 в сообществе в лучшем случае, к сожалению, а ведь они должны в первую очередь заботиться о будущем.
3. Мусульманин.
Мин торам Казанда, Татарстан республикасында :-)
Казань - самый мусульманский город в России ИМХО. И самый сложный во всем, но это уже другая история.

Мать и отец всегда были жесткими - пить, курить, ну а ширеве и гулянках и мысли не было (я и сам как то не думал о подобном), только учеба и все такое. Спасибо им с одной стороны. Но насчет женитьбы - тут конечно на мозги капают периодически, хоть что им говори. Спасает только то, что я от них вообще никак не зависим - квартира своя, все свое, а то если бы жил на их шее, да еще жена - то "утерегез мине зинхар очен!" - т.е. убейте меня пожалуйста... Измучали бы периодической перетиркой мозгов, не только о женитьбе, но и вообще о чем только вообще возможно.
Вот такие вот дела, друзья мои.
25th-Sep-2008 12:26 pm (UTC)
мужикам, я думаю, проще - жениться можно хоть в сорок лет.
25th-Sep-2008 02:51 pm (UTC)
Есть такие. Я вот.
У меня вообще полный набор.
Чайлдфри - детей своих не хочу в принципе, лесбиянка, и мусульманка. Хотя правоверной не назовешь, ибо ислам в принципе воспринимаю с большой долей скепсиса.
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:06 pm GMT.