?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Только сейчас набрела на эту дискуссию 
18th-Dec-2005 01:49 am
gizmo
Кто-то не умеет получать удовольствие от анального секса/симфонической музыки/подводного плавания/стахановского труда в угольном забое/подчекрни нужное. А кто-то умеет. Кто умеет - тот получает, пока здоровье позволяет. :) Кто не умеет, будет ежиться, если общество слишком шумно прославляет прелести анального секса/гармонию симфонической музыки/прелести подводного мира/трудовой героизм стахановцев/подчекрни нужное. Обидно, когда хвалят не тебя или кто-то смачно наслаждается кайфом, который тебе недоступен.
Все понятно, и даже вызывает сочувствие.

Но вот общество ненавистников анального секса/симфонической музыки/подводного плавания/стахановского труда/подчекрни нужное ...это забавно.



Анальный секс - отличный пример. Представьте себе, что анальный секс считается нормой, все уверены в том, что каждая пара с удовольствием этим занимается и женщина, которая не позволяет это своему мужчине - какая-то странная. Человек, который признается, что по каким-то причинам не хочет анального секса, вызывает у окружающих неприязнь и возмущение. Женщина, не решающаяся на анальный секс, потому что она боится боли, обявляется незрелой и самая распространенная реакция на такое признание - совет сходить к психологу. Тещи и свекрови советуют молодым супругам лубриканты и постоянно спрашивают, когда же они окончательно станут семьей, имея в виду занятия анальным сексом. Врачи, утверждающие, что анальный секс может привести к осложнениям и не необходим для полноценной жизни, подвергаются остракизму. На жалобы на запор или понос врачи говорят женщинам "а вы дайте в жопу и все пройдет". Женщины, чей организм не приспособлен к анальному сексу, тратят астронимические суммы за лечение, после которого член их мужа сможет наконец войти в их анус. "Я хотел анального секса, а она не могла или не хотела" - причина для развода, которая ни у кого не вызовет осуждения. Все вокруг говорят, что анальный секс - это их смысл жизни, а про человека, ни разу не попробовавшего анальный секс, говорят, что он зря прожил жизнь. Все религии призывают своих адептов к регулярному анальному сексу. Ужас, правда?
Comments 
18th-Dec-2005 04:50 am (UTC)
Это в смысле, чтобы почувствовать, насколько нелепым может казаться классическое отношение к детородству?
Ну, это да. Правда, на поклонниц и поклонников детородства, я думаю, впечатления не произведет.
18th-Dec-2005 06:34 am (UTC)
>Это в смысле, чтобы почувствовать, насколько нелепым может казаться классическое отношение к детородству?

Нет, мне кажется это в том смысле почему чайлдфри кучкуются вообще. Ведь именно факт кучкования какжется забавным и поражает автора процитированного в начале куска.
18th-Dec-2005 05:10 am (UTC)
Отличие только в одном: деторождение необходимо для выживания вида - анальный секс нет. Социальные шаблоны никогда не бывают случайными.
18th-Dec-2005 05:44 am (UTC)
А есть еще другие социальные шаблоны: в одних странах - сожжение всех жен после смерти мужа, в других - женское обрезание, в третьих - принесение человеческих. И мне они кажутся столь же абсурдными, как примеры Катенка с деторождением и анальным сексом.

Мораль - шаблоны устаревают. Может, хватит уже заботиться о выживании вида в нашем перенаселенном мире?
18th-Dec-2005 05:40 am (UTC)
Классная аналогия, и вы ее очень здорово развили!
18th-Dec-2005 07:31 am (UTC) - Браво!
Хорошо сравнила.
18th-Dec-2005 07:40 am (UTC) - Браво!
А вот еще лучше пример :-))))

Представьте себе, что секс считается нормой, все уверены в том, что каждая пара с удовольствием этим занимается и женщина, которая не позволяет это своему мужчине - какая-то странная. Человек, который признается, что по каким-то причинам не хочет секса, вызывает у окружающих неприязнь и возмущение. Женщина, не решающаяся на секс, потому что она боится боли, обявляется незрелой и самая распространенная реакция на такое признание - совет сходить к психологу. Тещи и свекрови советуют молодым супругам лубриканты и постоянно спрашивают, когда же они окончательно станут семьей, имея в виду занятия сексом. Врачи, утверждающие, что секс может привести к осложнениям и не необходим для полноценной жизни, подвергаются остракизму. Женщины, чей организм не приспособлен к сексу, тратят астронимические суммы за лечение, после которого член их мужа сможет наконец войти в их ... "Я хотел секса, а она не могла или не хотела" - причина для развода, которая ни у кого не вызовет осуждения. Все вокруг говорят, что секс - это их смысл жизни, а про человека, ни разу не попробовавшего секс, говорят, что он зря прожил жизнь. Ужас, правда?
18th-Dec-2005 08:01 am (UTC) - Это была ирония?
По-моему, тоже ужас.

Учитывая, что согласно некоторым данным, 1% населения асексуален. И многие из этих людей реально портят себе жизнь, пытаясь подстроиться под общество. Хотя на самом деле проблем у асексуальной пары меньше, чем у бездетной (если асексуальны оба): в обществе не принято выставлять напоказ свой секс, в отличие от детей, так что такие пары живут себе и радуются.
18th-Dec-2005 12:19 pm (UTC)
Почему ужас? Так и живем. ;)
18th-Dec-2005 01:38 pm (UTC)
Знаете, это стандартная проблема нетипичного мировозрения. Когда убеждения человека искренне совпадают с общепринятыми, ему проще жить. Раньше секса не было, и мучались сексуальные. Теперь секс абсолютизируется и страдают скромные и асексуальные. Кому как повезло.

Сталкивалась с аналогичными проблемами в разных областях. Например, поклонником BDSM быть довольно тяжко. Впрочем, сохранять девственность до брака тоже нелегко.
18th-Dec-2005 02:48 pm (UTC) - =__=
хех=))
отлично подчеркнута абсурдность сведения чего-либо к "правилу для всех"=)
респект=)
18th-Dec-2005 02:50 pm (UTC)
Вы о чём? О том, что тяжело противостоять общественному давлению? Да кто бы спорил! Тяжело не разделять ценности большинства, вкусы, стиль жизни. Даже всеобщую модную тенденцию отвергать тяжело. Хотя, конечно, легче, чем общепринятые нормы морали или рамки, навязываемы уговным кодексом. Но можно. Но тяжело. И иногда наказуемо. Но можно вывернуться.

Вопрос в том, что если уж ты ухитрился стать не таким как все, то чем заняться дальше.

Анальный секс - пример гипотетический. Зачем он? Есть сколько угодно реальных примеров. Вот, хотя бы "худоба как эталон красоты". И придумывать ничего не надо. Модная индустрия показывает - все красивые женщины - тощие. Большинство западных женщин всю жизнь борется с лишним весом, с переменным успехом. Количество неврозов на этой почве и иных психических расстройств, вплоть до тяжелой булимии и нервной анорексии, растет стремительными темпами. Бизнес на "похудании" приносит отличные деньги. Полные женщины чувствуют себя неполноценными. В качестве причин разводов умпоминают "она не хотела худеть". Ужас, да?

Да, ужас. Все знают, что ужас.

Но, согласитесь, было бы странно, если бы не желающие худеть открыли сообщество для общения, где обсуждали бы какие дураки худеющие, сколько грамм они прибавили/убавили после вчерашнего обеда, регулярно сравнивали объем своих бедер, вывешивали фотки очередной жертв анорексии подробно обсуждая, где у нее какие кости торчат, и как изменился состав ее крови, а также сетовали, что лечение аноректичек происходит на их кровные деньги, выплаченные налоговому ведомству.

Или /о ужас-ужас-ужас!/ такое сообщество уже существует?

Странность, для меня, в том, что сообществе "свободных от детей" практически каждый пост о детях или "детных". Причем знание предмета оставляет желать. Странна мне такая свобода.
18th-Dec-2005 04:00 pm (UTC)
По-моему, в основном Вы правы.
Просто по-моему, позиция чайлдфришников намного более свободна, чем "детных". Самый яркий тут пример - разрешение/запрещение абортов. По-моему, свобода - это разрешение абортов.
К тому же, позиция "получать удовольствие не от детей, а от чего-то другого" нам с женой ближе, чем "получать удовольствие от детей". Тут, как Вы понимаете, важен вопрос - что такое это "что-то другое". На одном отрицании жизнь не построишь.
24th-Apr-2007 09:17 am (UTC)
Думаю, товары детского потребления не самые дорогие...Самые интересные и дорогие товары и услуги скорее для обеспеченых граждан, не обременённых детьми....
24th-Apr-2007 10:34 am (UTC)
Дело не только в цене. Я понимаю, что мне нафик не нужен айпод - за те же деньги я себе куплю что-то получше. И телефон мне нужен, чтобы с него можно было звонить и принимать СМС, а видеокамера, МП3-звонки и прочая хрень мне не нужны. А ребенок хочет именно айпод и телефон не хуже, чем у всех в классе. Так что траты не детей обычно не оптимальны.
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:25 pm GMT.