Мальвина (granny_molly) wrote in ru_childfree,
Мальвина
granny_molly
ru_childfree

Categories:

о детках

вообще-то я не могу сказать, что меня бесят невоспитанные дети.
скорее меня бесят их родители.

справедливости ради, скажу, что раньше я не сталкивалась с особо вопиющими примерами родительской безответственности. жила себе спокойно и не замечала ни детей, ни их мамочек и папочек. все рассказы о чудовищных выходках человеческих детёнышей казались мне сильно преувеличенными.
до недавнего времени.
а неделю назад случилось вот что:

сижу я со своими подругами в открытом летнем ресторане, расположенным на территории нашего отеля. мы обедаем, болтаем и в общем-то отлично проводим время.
за столиком напротив нас сидит компания женщин, у одной из которых есть ребёнок. дитятке на вид год-полтора, не больше.
пока мать беззаботно треплется с подругами, её ребёнок (хочу заметить, ГОЛЫЙ!) хватается за собственную коляску и начинает долбиться ею о наш стол. откатывает на пол метра, а потом с силой толкает в ножку стола. и так несколько раз. мать на это никак не реагирует.
подруги, глядя на это голозадое чудо, начинают умилённо сюсюкать, я морщусь.
одна из девушек удивлённо спрашивает:
- Почему у тебя такое лицо? Ты не любишь детей?..
я вздыхаю и принимаюсь объяснять:
- Понимаешь ли, я ничего не имею против детей, но здесь ресторан, и в правилах написано, что в него нельзя приходить в купальнике, так почему ребёнок вообще голый? Это просто не прилично. И в конце концов, это не повышает мне аппетит...

Пока я разоряюсь на тему безалаберности мамаш, пускающих своих детей голыми в рестораны, ребёнок присаживается прямо напротив нашего стола на корточки и.... наваливает кучу. затем с лицом юного натуралиста он обмакивает в вы-сами-понимаете-что руку и начинает всё это дело сосредоточенно рассматривать.
девочки хором говорят: "Фууууу!", а я заканчиваю свою речь словами: "Вот именно поэтому голым детям в ресторане не место!"

особенно в этой ситуации меня поразила реакция мамаши. на её месте я бы, сгорая от стыда, унеслась бы вместе с ребёнком в номер и ещё несколько дней стыдливо бы прятала глаза, сталкиваясь с постояльцами отеля. но нет же, эта краля спокойно посидела за столом ещё пару минут и только после того, как доела свою порцию, соизволила встать и вытереть пол за своим ребёнком.
судя по тому, что всю следующую неделю ребёнок продолжал ходить по территории отеля голым, инцендент этот мамашу ничуть не смутил.

вот таких родителей я просто не-на-ви-жу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →