booonnn (ex_booonnn) wrote in ru_childfree,
booonnn
ex_booonnn
ru_childfree

Categories:

Женщина+младенец= дура!

Я, женщин беременных или с малыми младенцами считаю отупевшими дурами. Это не обвинение, это печальная констатация действительности..

Объясняю и привожу пример этого утверждения!

С недавних пор я увлеклась некоторым видом рукотворчества, связанного косвенно с шитьем. Посему, начала лазить активно по сайтам, связанным, так или иначе, с рукоделием, для расширения, так сказать, своих познаний в тканях, шитье, художественном взгляде на вещи и т.д.

Обнаружилось следующее: на сайтах по рукоделию, тотально-подавляющее большинство респондентов- это либо беременные, либо с малыми младенцами, либо беременные с уже имеющимися младенцами. Короче декретницы.
Оно и понятно как бы.
Такое увлечение как рукоделие, обычно требует много свободного времени, что работающие дамы себе позволить, в большинстве случаев, не могут. А у декретниц, получается, этого времени до пса, иначе они бы этим делом не увлекались (кстати, это развенчивает миф о чрезвычайной загруженности декретниц, но это уже другая тема..)

Так вот..

При поиске, к примеру, среднемосковских цен на набивную хлопчатобумажную бязь, натыкаюсь на диалоги:
- Ой, девочки, а в "мерный лоскут" выбросили бязь "с мишками на облачках" дёшево, будем брать?
- Конечно будем! А у нас, кстати, новые беременюшечки- Золотуська и Марусёночек! Поприветствуем беременюшечек на нашем сайте!

Далее, на десяток страниц участницы забывают о хлопке и со слюнявыми восторгами выражают восхищение "участницами-беременюшечками". Потом, вроде, вспоминают по какому поводу на сайте тусуются:

-Ой, девочки, а Машулечка сообщила, что в Тушино появились хорошие раскроечные японские роликовые ножи!
-Даааа? А почем? Мне нужен!
-И мне!
-И мне!
-И мне нужен, но я сейчас не куплю, у моего лапатулечки зубик режется и все деньги потрачу на празднование этого события!
-Дааа???? А какой зубик?

Далее два десятка страниц обсуждение зубика малолетнего лапатулечки и мильон советов. Потом опять вспоминают, по какому поводу собрались:

-Ой,девочки! Я нашла отличный набивной "тик", вот фотка! Купить можно в Алтуфьево!
-Дааа? Красивый! А почем?
-Ой, девочки, я его не купила и цен не посмотрела, потому что начала сомневаться- не вызовет ли "тик" аллергию у моего Ванюшаточки!

Далее пятнадцать страниц все обсасывают несчастного Ванюшаточку, младенческие аллергии на "тик", на апельсины, на рыбу, на сухофрукты и т.д. Потом кто-нибудь вспоминает основную тему:

-Ой, девочки! А кто поделится опытом самостоятельного окрашивания тканей?
-Я красила! у меня есть опыт! Щас все расскажу... Кстати, моя младшенькая пошалила- опрокинула краситель на ковер!

Далее семнадцать страниц обсуждение шалостей младенщев и щенячий восторг от их проделок, дополненный подробшейшим обзором этих проделок с примерами.

КОРОЧЕ!
Чтобы выудить КОНКРЕТНУЮ информацию о ценах, красителях, особенностях кройки, тонкостях техники шитья и т.д.- мне надо перелопатить сотню страниц, обильно снабженных информацией, к основной тематике сайта вообще никак не относящейся.

При этом, респондентки страстно обожают называть себя- Машулёночек, Сисечка-Кормяшечка Ленусёсечка, Нинулька-пусик, Сладкая-надюнька, Мамочка-артёмулечки, Пузечко-ждем-карапусечку, Беременюшечка-пятьнеденюшечка,(Самочка-безмозговочка..)
Все остальные слова, тоже коверкаются до уменьшительно-ласкательных: тканюльки, ниточки, тряпочки, швейные машиночки, ножнички, выкроечки.. Друг с другом как с дебилами разговаривают, извиняюсь..
И у каждой такой дамы (возможно Вы такое видели) в сообщении присутствует такая хрень(не знаю как называется)- когда размещена шкала с указанием: моему сынулечке один год. три месяца. два дня. восемь часов.(схематичное изображение младенца)
Внизу вторая шкала: Мы женаты (схематическое изображение пары)один год, пять месяцев, шесть дней четырнадцать часов...
В итоге, с этими шкалами, даже маленькое сообщение от пользователя занимает пол-экрана.

Итог....

На таких сайтах, действительно можно нарыть ценную информацию по конкренным вопросам. Но для этого нужно перелопатить весь этот откровенный флуд, который вполне можно было бы и обсудить на специальных сайтах, для этого предназначенных.
Среди всей этой беременно-детной невменяемой массы таки тусит малюсенькое количество людей, которые реально приходят делиться по делу (!!!) опытом и мнениями.
Но эти мнения- крупицы золота, которые приходится вымывать из пустой породы, состоящей из соплей, слюней, какашечек, годовасиков и прочего, извиняюсь, говна.

Я искренне приветствую тех дам (и детных в том числе), которые робко пытаются там напомнить, что детки это круто, но давайте же таки обсудим нюансы пошивочных техник! И очень не приветствую тупых дур, которые мешают мух с котлетами и несут своих обоссаных чад в любое обсуждение по теме и не по теме.

Еще раз подчеркиваю, я ВИЖУ, что НЕ ВСЕ увлеченные рукоделием, такие детоцентрированные и полоумные. Но, также, я, к сожалению, вынуждена констатировать, что их подавляющее большинство. Что существенно затрудняет поиск нужной информации дамам, пришедшим на подобные сайты по конкретным вопросам.

В общем, это не жалоба, я просто поделилась впечатлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →