пучебрюхий грибожуй (katenok) wrote in ru_childfree,
пучебрюхий грибожуй
katenok
ru_childfree

Categories:

Как нормально отдохнуть в Турции

Периодически натыкаюсь на страшные истории о детных и жутком быдле, дорвавшемся до "all included", отравляющих нормальным людям отдых, поэтому решила написать эту инструкцию. Итак, вы решили поехать отдохнуть в Турцию или еще куда-то, где можно за доступные деньги и без особых усилий организовать себе "растительный" отдых.
  1. Во время летних каникул туда ехать не надо. Все будет забито семьями с детьми, жарко и противно. Ранней осенью там гораздо лучше - мы были в начале октября и погода была великолепной. К тому же большинство детей школьного возраста уже в школе, так что единственные детные, которые там будут - это семьи, у которых дети только маленькие. Контакты с такими семейками тоже можно минимизировать, об этом - в следующих пунктах.
  2. Самолет. Тут никаких бюджетных решений нет (можно, конечно, лететь первым классом, но я сейчас пишу про бюджетный отдых), но это не страшно - лететь недолго. Запаситесь берушами и на регистрации попросите посадить вас подальше от людей с детьми - иногда это работает.
  3. Гостиница. "Все включено" - это для быдла и семей с маленькими детьми, вам туда не надо. В курортных городах нет проблем ни с едой, ни с развлечениями, к тому же бесплатное пятиразовое питание вредно для фигуры. Если в выбранном вами городе нет гостиницы, в которую не селят с детьми, или она вас чем-то не устраивает - ищите гостиницу только с завтраком, в крайнем случае - полупансион (важно, чтобы в этой гостинице вообще не было опции "все включено") и желательно, чтобы там не было детских развлечений. Публика в таких гостиницах намного приятнее и спокойнее - проверено на личном опыте.
Вот вроде и все. Выполнение этих простых правил, конечно, ничего не гарантирует, но сильно снижает вероятность того, что вам кто-то помешает отдыхать. Почему-то многие все делают наоборот, а потом жалуются. Чего жалуются - непонятно, кого еще они ожидали увидеть в расчитанной на семьи гостинице в середине августа?
Tags: Отдых и развлечения, Практические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments