?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Как нормально отдохнуть в Турции 
26th-Aug-2008 03:01 pm
gizmo
Периодически натыкаюсь на страшные истории о детных и жутком быдле, дорвавшемся до "all included", отравляющих нормальным людям отдых, поэтому решила написать эту инструкцию. Итак, вы решили поехать отдохнуть в Турцию или еще куда-то, где можно за доступные деньги и без особых усилий организовать себе "растительный" отдых.
  1. Во время летних каникул туда ехать не надо. Все будет забито семьями с детьми, жарко и противно. Ранней осенью там гораздо лучше - мы были в начале октября и погода была великолепной. К тому же большинство детей школьного возраста уже в школе, так что единственные детные, которые там будут - это семьи, у которых дети только маленькие. Контакты с такими семейками тоже можно минимизировать, об этом - в следующих пунктах.
  2. Самолет. Тут никаких бюджетных решений нет (можно, конечно, лететь первым классом, но я сейчас пишу про бюджетный отдых), но это не страшно - лететь недолго. Запаситесь берушами и на регистрации попросите посадить вас подальше от людей с детьми - иногда это работает.
  3. Гостиница. "Все включено" - это для быдла и семей с маленькими детьми, вам туда не надо. В курортных городах нет проблем ни с едой, ни с развлечениями, к тому же бесплатное пятиразовое питание вредно для фигуры. Если в выбранном вами городе нет гостиницы, в которую не селят с детьми, или она вас чем-то не устраивает - ищите гостиницу только с завтраком, в крайнем случае - полупансион (важно, чтобы в этой гостинице вообще не было опции "все включено") и желательно, чтобы там не было детских развлечений. Публика в таких гостиницах намного приятнее и спокойнее - проверено на личном опыте.
Вот вроде и все. Выполнение этих простых правил, конечно, ничего не гарантирует, но сильно снижает вероятность того, что вам кто-то помешает отдыхать. Почему-то многие все делают наоборот, а потом жалуются. Чего жалуются - непонятно, кого еще они ожидали увидеть в расчитанной на семьи гостинице в середине августа?
Comments 
26th-Aug-2008 12:22 pm (UTC) - оффтоп
извиняюсь за оффтоп
скажите, а как во второй половине октября в Израиле (я имею ввиду погоду, купание в морях (особенно Средиземном))?
26th-Aug-2008 12:31 pm (UTC) - Re: оффтоп
Для меня - уже прохладно, но очень приятно гулять по пляжу а мой МЧ купается с удовольствием.
26th-Aug-2008 12:42 pm (UTC) - Re: оффтоп
Спасибо. Видимо, придется отложить аж до следующего сентября (если безвизовый режим не отменят). :(
26th-Aug-2008 12:43 pm (UTC) - Re: оффтоп
Судя по тому, как с этим тянут, его только тогда введут.
26th-Aug-2008 12:52 pm (UTC) - Re: оффтоп
27th-Aug-2008 04:07 pm (UTC) - Re: оффтоп
А у меня купальный сезон только в Октябре отрывается :) Не люблю морскую воду температуры тела.
26th-Aug-2008 12:32 pm (UTC) - Re: оффтоп
Зато на Мертвом море в октябре намного приятнее.
26th-Aug-2008 12:44 pm (UTC)
Мне в одной турфирме говорили, что в Турции в принципе НЕТ отелей, куда не селят с детьми. Точнее, был когда-то 1 отель, специализирующийся на отдыхе для молодоженов - туда как раз детей не пускали, но удовольствие стоило достаточно дорого по меркам Турции, из-за этого отель переделали в обычный.

Извините за оффтоп, кто знает - насколько дороже будет полупансион + питание в кафе/ресторанах по сравнению с Аll inclisive?

26th-Aug-2008 12:47 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Зависит от того, чем питаться. Если фастфудом - дешевле, если в хороших ресторанах - дороже и приятнее. К тому же если полупансион качественный, то серьезный обед не нужен - достаточно перекусить, а это недорого. Еще многии экскурсии включают обед.
26th-Aug-2008 12:45 pm (UTC)
спасибо) а возможно ли выяснить по пункту три непосредственно у туроператора? а какова вероятность, что обманут лишь бы продать путевку?
26th-Aug-2008 12:49 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Не знаю, не пробовала. Обмануть еще как могут, зависит от оператора. Интернет - наше все, если нигде не предлагают эту гостиницу с "все включено" - значит скорее всего там нет этой опции.
26th-Aug-2008 12:54 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
В последнее время я пересмотрела кучу информации об отелях Египта и Турции, отели только с полупансионом попадались, но исключительно 3*, что рискованно, судя по отзывам - не хочется вписаться в номер с плесенью и тараканами.
26th-Aug-2008 01:00 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
http://www.google.co.il/search?q=turkey+bed+and+breakfast&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Я была в 4* гостинице с полупансионом, не супер-пупер, но и не клоповник.
26th-Aug-2008 01:05 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
спасибо, мы как раз такой вариант ищем, а как именно называлась гостиница?
26th-Aug-2008 01:10 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Poseidon в Мармарисе. Еще попробуйте booking.com - там полно 4* гостиниц с завтраком или полупансионом и отзывы можно фильтровать по тому, кто их пишет.
26th-Aug-2008 12:51 pm (UTC)
"Все включено" - это для быдла и семей с маленькими детьми, вам туда не надо.
Скажите, а куда Вы причислите тех же вездесущих, но как показывает практика, более чем безобидных пенсионеров - немцев, голландцев и иже с ними, которые тоже очень любят отдыхать в Турции на all inclusive в конце сезона. Они "быдло" или "семья с маленькими детьми"? :)

Из личного опыта, если хотите спокойно отдохнуть езжайте в конце сезона (сентябрь-октябрь, там действительно очень классно в это время года) и выбирайте новый отель, не "испорченный" русскими туристами. И все будет ок.
26th-Aug-2008 01:02 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Пенсионеров я никуда не причисляю - они себя обычно нормально ведут, так что мне неинтересно, есть они или нет. А нерусские дети орут так же громко, просто не по-русски.
26th-Aug-2008 01:09 pm (UTC)
Кстати, о первом классе.........
Я была свидетелем одной ситуации: сидела где нить через 5-6 рядов от первого класса... в первом классе летела пара с мал.ребенком который, начиная со взлета - заканчивая посадкой (4 часа) ОРАЛ! да так! ято мы, сидящие в "эконом" - не далеко от "первого" - вешались.. можно представить - что ощущали люди которые заплатили на "первый" огромное колличество денег и всю дорогу слушали этот КОНЦЕРТ...
одна молодая особа ретировалась с "первого" в "эконом" при этом заняла единственное свободное место у туалета в конце салона...

Вот так! Переплачивая за "первый" никто не даст гарантии что там можно будет сидеть... без беруш...
26th-Aug-2008 01:11 pm (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Ужоснах. При этом собак заставляют везти в багаже :(
26th-Aug-2008 02:29 pm (UTC)
...как никто не гарантирует того, что какая-нибудь придурочная мамаша не посадит посреди рейса своего детеныша на горшок прямо в салоне во время обеда, чему я была свидетельницей год назад по пути в Венецию
26th-Aug-2008 01:12 pm (UTC)
я 22 вернулась из Турции...
нам повезло, русских почти не было, в основном в отеле жили англичане, французы и итальянцы, их детей не было слышно и видно.
27th-Aug-2008 09:13 am (UTC)
Не люблю я полупансион - за напитки берут втридорога, а бегать куда-то покупать обычно лень и надолго не хватает. К тому купленное в магазе потом выкидывают горничные.
К тому же слышала, что с недавних пор появляются гостиницы, куда селят только русских - иностранцам не нравится с ними отдыхать. За державу обидно, из-за пьющего быдла страдают нормальные люди.
27th-Aug-2008 09:43 am (UTC) - Re: Ответ на вашу запись
Двух больших бутылок воды на двоих хватает на целый день, мелких магазинчиков вокруг полно.
This page was loaded Nov 18th 2019, 8:59 pm GMT.