Ужин, шляпка и скандал (my_beyond) wrote in ru_childfree,
Ужин, шляпка и скандал
my_beyond
ru_childfree

  • Mood:

на злобу дня

приветствую всех сообщников.
обычно мне редко удается попасть под нападки неадекватных людей, а особенно неадекватных детных. но! если это происходит, то очень метко, как, например, сегодня.
утро и вечер порадовали меня такими "волнительными" встречами.
Утро, 8 утра.
Стояла на остановке и ждала автобус. В принципе, доехать от моего дома до метро не составляет труда. любое транспортное средство довезет меня до подземки. Но что ж говорить, есть одна маленькая шалость, вредная маленькая шалость, в которой я не могу себе отказать.
Люблю покурить, знаете, на улице, стоя на остановке...
Однако, я прекрасно понимаю чувства некурящих людей и отношусь к ним с уважением. Некурящему человеку не очень приятно слышать запах табачного дыма, и именно поэтому я всегда удаляюсь метра на 2, на 3 от людей, которые также как и я находятся в ожидании транспортного средства. Хотя, стоит отметить, что проезжающие мимо караваны выхлопных труб ежеминутно извергают сотни кубометров угарного газа и окисей тяжелых металлов, которые наиболее пагубно отражаются на нашем здоровье, чем пассивное курение. И всё же. Я уважаю мнение людей и стараюсь не досаждать им лишний раз. Также стараюсь выдувать дым в сторону, противоположную той, где стоят люди.
Так вот, отойдя подальше от остановки я прикурила сигарету и стала обдумывать предстоящий рабочий день... что-то сделано, что-то не сделано, что-то предстоит сделать.. простое утро обычного понедельника. и тут мой спинной мозг стал чувстовать неладное. поначалу это были просто ионы негативной энергии, с жаром направленные в мою сторону. я прислушалась. за моей спиной началось бурное обсуждение поведения какой-то наглой и беспринципной нахалки. почему-то показалось, что обсуждают меня. я обернулась. в полуметре (а может и больше.. линейку с собой не ношу) стояли две девушки с ребенком...
а яду то набрызгали, чуть не утонула...
- Сигарету потуши! Совсем обнаглела, не видишь, дети здесь!
- Извините, пожалуйста, но когда я начала курить Вас здесь не было, а до остановки метра два, почему бы Вам туда не отойти, - в принципе, я обратилась к девушке достаточно вежливо.
- Я у тебя забыла спросить где мне стоять! Я в отличии от тебя не курю!
- А зря. Очень успокаивает. Я Вам советую начать, раз Вы утром такая нервная.
- Да как ты смеешь так со мной разговаривать! Видишь же, ребенок стоит!
- Ну, ребенок же не просит меня бросить сигарету.- я бросила сигарету, потому что та догорела. - Девушка, раз вы так заботитесь о здоровье ребенка, может Вам еще все машины, проезжающие мимо остановить. Смотрите сколько от них дыма!
Бабища умерила свой пыл и начала что-то бурчать своей подружке, а народ на остановке, нужно отдать ему должное, начал подхихикивать. Один мужчина даже сказал: "Действительно, мадам, разверните здесь транспарант, авось машин станет меньше, без пробок до метро доберемся".
Я залезла в маршрутку и поехала на работу.

Мое же вечернее злоключение меня немного даже повеселило...
Опять же остановка, но только у метро. Опять же решила выкурить сигаретку, отойдя подальше от толпы нежелающих нюхать мой дым. Ко мне еще присоединилась незнакомая мне девушка лет 20-ти с той же маленькой шалостью. Дымили мы с ней вместе.
Тут подходит к нам какой-то мужичек колхозного вида, находившийся в стадии душевного подъема и изрёк: "Девченки! Ну вы же такие молодые, красивые, зачем папиросы смолите?! Это ж вам не идет! Здоровье портите! Детей рожать здоровых надо! А вы травите себя!"
Я смотрю в сторону и молчу. Девушка тоже молчит.
- Девченки! Бросайте сигареты! Ну что! Родите троих? А? Родите? Давайте рожать! Россию поднимать надо!
Тут я начинаю подхихикивать (хотелось предложить ему самому родить), но стараюсь себя сдержать, чтобы не выплеснуть наружу иронию.
Тут мужичек вцепился в меня взглядом и продолжил высокоинтелектуальный допрос:
- Вот ты! Баба же красивая, здоровая! Давай! Трёх Родишь?!
- Нет, не рожу, - ответила я.
- А сколько? Пятерых родишь? - у мужика появился блеск в глазах!
- И пятерых не рожу.
- А сколько родишь?
- Ни одного!
О боже! Какая гримасса скривила его лицо! Его рожа покраснела и исказилась так, что не передать словами. Как будто этот мужчина, романтик, поэт принес мне майскую розу, едва распустившую бутон, а я вместо того, чтобы сказать "АХ" и замереть в тонком амбрэ аромата цветка смачно пернула 2 раза!
Демонстративно отвернувшись от меня, мужик изрек: "Так! С ней я больше не разговариваю",- и переключился на другую девушку.
- Ну а ты родишь троих?
- Мужчина, рожу, тока отстаньте!
- Вот, молодец! Вот ты настоящая Россиянка! Не то, что ЭТА!
Минуты две мы с девушкой хихикали и решили выкурить еще по сигаретке. Девушка сказала: "Вот идиот! Да я лучше покурю, чем троих рожать!"

Вот так "ярко" начался мой день и так иронично завершился.
В конце нужно сделать какой-либо вывод, или может вопрос для обсуждения задать.... хотя, уважаемые сообщники... что тут задавать, что тут обсуждать? да и какой можно сделать вывод из поведения очередной неадекватной мамаши или маразматика-неудачника. Да никакого!
Хотя нет, один вывод всё-таки можно сделать. Не нужно пердеть в розарии ))))!
Желаю всем удачного дня!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →