The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:

Направления сообщества

Проанализировав содержание тем в сообществе за последнее довольно длительное время, видно, что в развитии сообщества четко выкристаллизовалось два направления:

1. Собственно чайлдфри, т.е. те, кто сам не хочет детей.
2. Те, кто считает, что наличие детей не дает права на ущемление прав других людей, иными словами - дети не должны становиться проблемой окружающих.

Эти направления хотя и тесно соприкасаются, однако не идентичны. Так, есть чайлдфри, которые сами детей не хотят, но полагают, что родившие детей достойны уважения и определенных привилегий. Такая точка зрения может не разделяться многими, но чайлдфришности она не отменяет. И в то же время есть детные, которые следят за тем, чтобы их дети не создавали проблем окружающим, и считающие, что другие родители также обязаны за этим следить, и которых родительская и детская неадекватность возмущает не меньше, чем чайлдфри.

Из-за того, что эти темы смешиваются в сообществе, возникает путаница и неадекват. Наиболее целесообразным представляется поступить так же, как в свое время было сделано стемой абортов - она была выведена в отдельное сообщество ru_prochoice. Точно так же возможно, имело бы смысл выделить обсуждение неадеквата со стороны детей, их родителей и беременных, а также защиты от этого неадеквата в отдельное сообщество, а здесь оставить именно чайлдфри, т.е. собственную добровольную бездетность.

Вы как считаете ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →