nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Легкость детного бытия

Меня всегда умиляла та легкость, с которой детные меняют свои планы, узнав о беременности. Вот жил человек, имел четкое видение своего будущего на несколько лет вперед, а потом – бац!... и… все.
(Примечание: это не относится к ситуации, когда женщина изначально допускала рождение ребенка, хотя его и не планировала. Вроде «До 30 лет я хочу посвятить себя карьере, но в случае беременности – прервусь на несколько лет» - тут все нормально, есть так сказать прямой путь, но не отвергается и «запасной аэродром»).
Большинство же детных рады послать свои планы куда подальше, только увидев заветные две полосочки на тесте – что это, крайнее неуважение к себе самому, если для человека настолько не важно и не значимо достижение им же самим и для себя же поставленных целей? Потом я поняла, что такие детные просто-напросто не являются творцами своей жизни и своей судьбы, раз малейшая случайность вроде не принятой вовремя таблетки, может все изменить. Достойны ли они уважения как личности в таком случае? Нет, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →