Людмила (foliant) wrote in ru_childfree,
Людмила
foliant
ru_childfree

Categories:

С ветрянкой в самолет

Буду я, пожалуй, повнимательнее присматриваться к пассажирам с детьми, особенно, если их "комарики покусали" и одеты детки не по погоде.
Кратко: ребенок за два дня до отлета заболел ветрянкой, а семейство собирается лететь в отпуск к бабушке.

Сначала автор топика складывала хорошую мину при плохой игре: "мол, сколько будет заразен?", "как я опасаюсь за окружающих", а когда ей внятно объяснили, что в замкнутом пространстве самолета риск заразиться увеличивается многократно и летать с инфекцией нельзя (мало того, что для окружающих опасно, так еще и рискует своим же больным ребенком), то все перешло на нытье "денег жалко".

Следом объявилась такая же нерадивая мамаша, которая поделилась опытом - как она летела с больным ребенком, скрыв высыпания под длинной кофтой и распущенными волосами. Не хотела бы я лететь с ней одним рейсом. Кстати, очень приятно соседям таких людей поехать в отпуск, например, и весело его провести, почесываясь и считая пятна (и это в лучшем случае, потому как взрослые ветрянкой болеют в более тяжелой форме) или вместо отдыха заполучив такое счастье своему отпрыску.

Радует, что адекватных людей в комментариях немало, но интересно было бы узнать чем дело закончилось - пост пятидневной давности. Надеюсь, дамочку в самолет не пустили. Кстати, в полном соответствии с правилами - ни летать, ни ездить на ж/д и в автотранспорте заразные больные не имеют права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →