?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Россияне не видят ничего плохого в добровольной бездетности 
3rd-Jun-2008 03:35 pm
Кошечка
Цитата: "Четверть россиян считают, что основная причина бездетности – нежелание заводить малыша, и не осуждают несостоявшихся родителей. К такому выводу пришли сотрудники фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по результатам недавнего соцопроса.  ... Две трети (участников опроса) относятся к добровольно бездетным, или «чайлдфри» (англ. childfree – свободные от детей), без тени осуждения. Часть респондентов даже назвала людей, не желающих иметь детей, «здравомыслящими» и «ответственными». 

...По данным г-на Антонова, добровольную бездетность одобряют менее 1% взрослых россиян и не более 3% молодежи. «Для сравнения, в европейских странах этот показатель достигает 40–45%, – пояснил «НИ» социолог. – Это вовсе не значит, что у них все поголовно бездетные. Просто там уважительнее относятся к чужим правам, в том числе и не иметь ребенка»".

Статья в "Новых Известиях", текст целиком
 
Comments 
(Deleted comment)
3rd-Jun-2008 12:06 pm (UTC)
"Нигерийские ученые пришли к парадоксальному выводу, что основная причина обзаведения потомством желание завести малыша" :)
(Deleted comment)
3rd-Jun-2008 12:11 pm (UTC)
С регулятором громкости и программируемым таймером сна... ;-)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
3rd-Jun-2008 02:22 pm (UTC)
ухаха)))
3rd-Jun-2008 12:18 pm (UTC)
как обычно, забавные комментарии психолога в самой статье.
3rd-Jun-2008 12:24 pm (UTC)
"Эксперты убеждены: если бы рождение ребенка поощрялось государством так же, как в европейских странах, о добровольной бездетности и речи бы не шло."
Что же это за "эксперты", которые такой бред несут? Наверное, такие же, как те "ученые", которые считают что "население Земли вымирает".
3rd-Jun-2008 12:38 pm (UTC)
Бред какой - откуда же тогда чф в Европе в количествах?
3rd-Jun-2008 12:48 pm (UTC)
Эксперты отрабатывают жалованье на заданную тему. Какие же бездари прожирают государственные деньги, "в Европе о добровольной бездетности речь не идет", есссссно!
(Deleted comment)
3rd-Jun-2008 05:55 pm (UTC)
Кстати, да.
3rd-Jun-2008 03:22 pm (UTC)
//////////////////////////////////
Даже если число тех, кто считает себя «чайлдфри», вырастет, беспокоиться стоит не об этом. «Намного опаснее однодетность, а ведь сейчас по России в среднем по 1,3 ребенка на семью, – убежден Анатолий Антонов. – Через 20 лет в стране, где все имеют по одному ребенку, население уменьшится вдвое. Добровольная бездетность может лишь ускорить процесс».
//////////////////////////////////

Что это за максимализм такой. Типа как у Джеймса Бонда: Всё или ничего.
Чайлдфри значит не беспокоят, а вот однодетки беспокоят. Типа рожай человек 10, или не рожай вообще? Я правильно понял?
http://en.wikipedia.org/wiki/World_population
Пусть посмотрят таблицу первую. Особенно перспиктиву. Вот я смотрел фильмы из цикла "Игры Богов", то там староверы говорили что полноценная семья когда у тебя 16 детей. Ну раньше то понятно. Так как условия быта были намного хуже чем сейчас и люди умирали чаще и больше. Но сейчас ситуация другая. Люди живут дольше. Насиление растёт. Пускают миф о том, что нужно в России повышать население, а то придут враги и забирут все полезные ископаемые. Но если мы будем добровольно повышать население, то матушке земле от этого легче не будет. Тут и те недоразвитые плодяться как кроли, плюс мы ещё. Дам мы задахнёмся все нафиг. Нам просто будет нечем дышать. Никому эти полезные ископаемые недостануться ибо тогда все подохним к чёрту. Уже и так хоть на Луну лети блин. Сколько ж нам будут сказки рассказывать. Рождаемость в России такая же как и на Западе. Но я хочу сказать, что смертность в России большая. А большая она потому, что люди алкоголь вёдрами жрут. Вот и всё. Я не хочу здесь втирать темы про трезвость, хоть сам и являюсь таким. Но просто нужно думать головой. А те плодяться как кроли, а живут всё хуже и хуже. Так что повторюсь головой нужно думать, а не органами для размножения.
4th-Jun-2008 01:48 am (UTC)
А зачем вообще он нужен - скачок ВВП?..
3rd-Jun-2008 03:33 pm (UTC)
Насчёт того что чайдфри эгоисты. Только они налоги платят которые детным переходят в пособие. То есть эти "эгоисты" содержат чужих детей. Эти "эгоисты" содержат детдома, в которых настоящих сирот по пальцам можно пересчитать, в которых дети в основном имеют живых родителей, но им наплевать на них. И в основном это алкаши и наркоманы, которые налогов не платят. А ихних дебильных детей "эти проклятые эгоисты" содержат. Строительство детсадиков и школ. Ведь бездетные платят больше налогов чем детные. То следовательно большинство денег в этом всём торчит от бездетных. Какие ж эти бездетные "эгоисты" однако.

З.Ы. Я этот список бы мог продолжать...
3rd-Jun-2008 04:44 pm (UTC)
Я сама однодетная,и не раз слышала,что типа однодетные хуже бездетных.Мол,сами эгоисты и родят таких же эгоистов,бугага!)))Можно подумать,рожать 5 детей в 2-х комнатах-не эгоизм.
This page was loaded Oct 17th 2019, 10:40 pm GMT.