?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
очередная грустная история 
2nd-Jun-2008 10:13 pm
Здравствуйте дорогие сообщиники! Читаю сообщество давно, и вот хочу рассказать историю своей двоюродной сестры, так сказать в назидание))
Наталья вышла замуж в 20 лет, работала она в то время на Союзмультфильме художником-мультипликатором, платили ей немного, муж на своем заводе зарабатывал вроде бы нормально. Муж надо сказать весьма прижимистый парень был, экономил деньги, на машину копил, и имел точный план на всю оставшуюся жизнь, да, конечно он ровесник сестры. Рождение детей планировалось ровнехонько через два года. Потому что пока он копил на машину.  И вот, Ната беременеет, предохранялись они самым надежным способом - прерванным половым актом конечно же, в двадцать лет молодые люди знают что делают. Муж категорически не хочет ребенка, они же договаривались - через два года. Плюс проблемы с жильем, у него мамаша долбанутая, у Наты - маман алкоголичка буйная, на съем денег не хватат, куда тут еще и ребенка. Но ребенка сестре жутко хочется, и прямо сейчас. Она колеблется. Советуется с лучшей подругой.  И подруга ей знаете что говорит?: 
- Конечно рожай! Ты же ЗАМУЖЕМ! 
Сестра при активной поддержке подруги решает ребенка оставить. Муж предлагает Нате устроится по знакомству на колбасный завод, заворачивать колбасу в цехе, потому что "раз хочешь ребенка, то зарабатывай деньги". Наташа с пузом всю беременность в цехе вяжет колбасу. Рожает. Еще некоторое время живет с мужем, через полтора года после рождения они расходятся.  Потому что условия жуткие, с одной стороны мамаша-алкоголичка, с другой - свекровь долбанутая, муж совершенно не готов быть отцом, постоянные ругань и ссоры. 
В итоге ребенку сейчас 14 лет, все эти годы сестра работает на колбасном заводе в цеху, практически без выходных, зарабатывает совсем копейки (от 12 до 25 тысяч), бывший муж деньгами не помогает, покупает ребенку вещи только периодически (это ей я считаю повезло еще). Воспитанием ребенка ей заниматься попросту некогда, у нее не хватает сил физических. Мальчик кстати хороший, не хам не грубиян, учился довольно хорошо до недавнего времени, а сейчас пошел вразнос. Будем надеятся это временно.
Так вот, когда сестра мне рассказывает про то как она решила оставить ребенка, она как только своего бывшего не называет, мудак - это наверное самое цензурное слово. Зато подруга у нее настоящая. Подруга-то всегда говорила, что муженек у нее козел.  
Ребенку кстати постоянно напоминается какой папа его придурок, бросил маму одну и вообще козел по жизни. Рассказываются разные истории о том, как папа обижал маму. 
Вот я не понимаю, кому от этой ситуации хорошо??? Неужели настолько сильны у женщин инстинкты, что можно родить совершенно не включая голову?  Если слушаешь подругу, то блин и живи тогда с подругой в конце концов. Сестра, у слову, до сих пор уверена в искренности и непогрешимости лучшей подруги. У нее же есть ребенок. Правда совсем нет жизни.  
Comments 
2nd-Jun-2008 08:30 pm (UTC)
Ну что вы из подруги прямо монстра сделали! Если бы сама барышня не хотела, то никакие бы подруги не уговорили!
Муж, как муж, сама выбирала. Не самый достойный конечно, он, что считал, что он секса дети не родятся и жена вечно должна здоровье абортами гробить? У меня перед глазами пример матери подруги, которая более 15-и абортов сделала, но это в совке, когда ничего не достать было! А тут 14 лет назад - уж презервативы можно было купить. Или надо было не заниматься сексом или ребенка воспитывать.
Кстати 25 - это неплохо.
Ребенок не виноват уж точно.
2nd-Jun-2008 11:46 pm (UTC)
+1
странная позиция - ребенка не хочу, но и предохраняться не буду.
3rd-Jun-2008 06:10 am (UTC)
В "совке" продавались противозачаточные таблетки в аптеках. Просто особо умные тетки упирались и говорили, что "таблетки вредные, а аборт все равно, что простуда". Средства гигиены и подмывание после секса тоже никто не отменял... Правда знавала я одну семью, в которой
3rd-Jun-2008 06:13 am (UTC)
Дописываю.
В которой существовало убеждение (у свекрови), что "Порядочная женщина моется только в банный день", а чаще душ принимают только шлюхи. Но это, я считаю, исключение.
15-ть абортов - это от безграмотности и безолаберности.

мое ИМХО: женщина, которая рожает ребенка вопреки желанию своего мужчины, должна САМА отвечать за все последствия этого поступка.
3rd-Jun-2008 09:58 am (UTC)
Ну банный день и 15 абортов - это один уровень безграмотности))))).
Кстати, мытье - это тоже миф. И прерванный акт - это 50/50 - у многих мужчин сперма выделяется и во время полового акта, а не только после.
И даже если бы они принимали все меры предохранения, (я конечно понимаю, что это ваше ИМХО), но считаю, что за ребенка ответственность всегда несут двое и позиция мужчины "сама дура не сделала аборт", я считаю, здесь неприемлема.
Мое ИМХО, что мы сами такими взглядами воспитываем таких безответственных мужчин.
3rd-Jun-2008 07:58 am (UTC)
Она получала тысячу в день, в зависимости от отработанных смен. И очень радовалась когда можно было работать больше. Колбасный цех недавно закрыли и сестра подалась продавцом в Перекресток.
14 лет назад были таблетки в общем-то.
This page was loaded Oct 15th 2019, 3:34 am GMT.