?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
очередная грустная история 
2nd-Jun-2008 10:13 pm
Здравствуйте дорогие сообщиники! Читаю сообщество давно, и вот хочу рассказать историю своей двоюродной сестры, так сказать в назидание))
Наталья вышла замуж в 20 лет, работала она в то время на Союзмультфильме художником-мультипликатором, платили ей немного, муж на своем заводе зарабатывал вроде бы нормально. Муж надо сказать весьма прижимистый парень был, экономил деньги, на машину копил, и имел точный план на всю оставшуюся жизнь, да, конечно он ровесник сестры. Рождение детей планировалось ровнехонько через два года. Потому что пока он копил на машину.  И вот, Ната беременеет, предохранялись они самым надежным способом - прерванным половым актом конечно же, в двадцать лет молодые люди знают что делают. Муж категорически не хочет ребенка, они же договаривались - через два года. Плюс проблемы с жильем, у него мамаша долбанутая, у Наты - маман алкоголичка буйная, на съем денег не хватат, куда тут еще и ребенка. Но ребенка сестре жутко хочется, и прямо сейчас. Она колеблется. Советуется с лучшей подругой.  И подруга ей знаете что говорит?: 
- Конечно рожай! Ты же ЗАМУЖЕМ! 
Сестра при активной поддержке подруги решает ребенка оставить. Муж предлагает Нате устроится по знакомству на колбасный завод, заворачивать колбасу в цехе, потому что "раз хочешь ребенка, то зарабатывай деньги". Наташа с пузом всю беременность в цехе вяжет колбасу. Рожает. Еще некоторое время живет с мужем, через полтора года после рождения они расходятся.  Потому что условия жуткие, с одной стороны мамаша-алкоголичка, с другой - свекровь долбанутая, муж совершенно не готов быть отцом, постоянные ругань и ссоры. 
В итоге ребенку сейчас 14 лет, все эти годы сестра работает на колбасном заводе в цеху, практически без выходных, зарабатывает совсем копейки (от 12 до 25 тысяч), бывший муж деньгами не помогает, покупает ребенку вещи только периодически (это ей я считаю повезло еще). Воспитанием ребенка ей заниматься попросту некогда, у нее не хватает сил физических. Мальчик кстати хороший, не хам не грубиян, учился довольно хорошо до недавнего времени, а сейчас пошел вразнос. Будем надеятся это временно.
Так вот, когда сестра мне рассказывает про то как она решила оставить ребенка, она как только своего бывшего не называет, мудак - это наверное самое цензурное слово. Зато подруга у нее настоящая. Подруга-то всегда говорила, что муженек у нее козел.  
Ребенку кстати постоянно напоминается какой папа его придурок, бросил маму одну и вообще козел по жизни. Рассказываются разные истории о том, как папа обижал маму. 
Вот я не понимаю, кому от этой ситуации хорошо??? Неужели настолько сильны у женщин инстинкты, что можно родить совершенно не включая голову?  Если слушаешь подругу, то блин и живи тогда с подругой в конце концов. Сестра, у слову, до сих пор уверена в искренности и непогрешимости лучшей подруги. У нее же есть ребенок. Правда совсем нет жизни.  
Comments 
2nd-Jun-2008 07:25 pm (UTC)
Очень грустно, да. Главное что сестре теперь не выбраться в нормальную жизнь просто. Закрылся колбасный завод - подалась в продавцы в Перекресток. Потому что что-то новое начинать она боится (она довольно хорошо разбирается в компах, подрабатывает переустановкой винды и т.д. по знакомым), потому что однажды ушла с завода, а с деньгами ее обманули, полгода долги отдавала потом.
Да, это я к тому что "главное родить, а остальное приложится" - не работает.
2nd-Jun-2008 08:31 pm (UTC)
Мне когда-то подруга советовала так же, когда я от первого мужа собиралась уходить и обнаружила две полоски :-) Уговаривала - "Да мы поможем! Не оставим!" и все такое.
Я ее спросила - а чем конкретно поможешь? Она ответила - "Ну-у-у... Ванночку купим".
Тема была закрыта :-)
До сих пор не жалею, что не стала "сохранять кровиночку".
(Deleted comment)
3rd-Jun-2008 07:28 am (UTC)
А она потом родила и сама вспоминала, какой тогда (когда советовала) была дурой :-) Мы тогда с ней не поссорились - подумаешь, друг дал глупый совет, с кем не бывает.
This page was loaded Oct 21st 2019, 2:48 pm GMT.