alondra85 (alondra85) wrote in ru_childfree,
alondra85
alondra85
ru_childfree

Живность

У меня есть знакомая - убежденная Чайлдфри. У нее есть собака. Спят вместе, обнимаются... Вообщем, полное согласие и понимание.
Так вот мне интересно, как обстоят дела в сообществе? У многих ли есть домащние животные? Многие ли их возводят в статус члена семьи?
У меня вот тоже есть любимая собака - лабрадор. Чувства у меня по этому поводу неоднозначные. Все таки он больше домашний питомец (о, как звучит!) Зато мама в нем души не чает. Называет собаку не иначе как "сынок" и естественно считает членом семьи. Иногда приходят мысли, что если бы она родилась не в эпоху СССР, а позднее, то тоже могла бы стать Чайлдфри.
Так вот знакомая раньше хотела иметь семью, ребенка. Но что-то лет 5 назад сломалось, а может просто что-то для себя решила или поняла. В то время у нее как раз появилось животное. Также дела обстоят и с большинством других собачников, с которыми мы гуляем. Очень многие, заведя животное, отказываются от мысли иметь детей.
Мой начальник, у которого также есть собака, как-то сказал, что ему не нужна ни жена, ни дети, у него есть о ком заботиться.
Можно ли делать выводы, что животное иногда играет важную роль в принятии жизненной позиции?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →