?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Живность 
2nd-Jun-2008 05:08 am
У меня есть знакомая - убежденная Чайлдфри. У нее есть собака. Спят вместе, обнимаются... Вообщем, полное согласие и понимание.
Так вот мне интересно, как обстоят дела в сообществе? У многих ли есть домащние животные? Многие ли их возводят в статус члена семьи?
У меня вот тоже есть любимая собака - лабрадор. Чувства у меня по этому поводу неоднозначные. Все таки он больше домашний питомец (о, как звучит!) Зато мама в нем души не чает. Называет собаку не иначе как "сынок" и естественно считает членом семьи. Иногда приходят мысли, что если бы она родилась не в эпоху СССР, а позднее, то тоже могла бы стать Чайлдфри.
Так вот знакомая раньше хотела иметь семью, ребенка. Но что-то лет 5 назад сломалось, а может просто что-то для себя решила или поняла. В то время у нее как раз появилось животное. Также дела обстоят и с большинством других собачников, с которыми мы гуляем. Очень многие, заведя животное, отказываются от мысли иметь детей.
Мой начальник, у которого также есть собака, как-то сказал, что ему не нужна ни жена, ни дети, у него есть о ком заботиться.
Можно ли делать выводы, что животное иногда играет важную роль в принятии жизненной позиции?
Comments 
2nd-Jun-2008 06:33 am (UTC)
У нас две кошки, и мама обращается к старшей "иди к мамочке" и иногда зовет ее "доча", причем мама рассказывала мне, что детей никогда особенно не любила и если бы не папино желание их завести, может быть, и вообще бы не родила. не из принципа какого-то, а просто мысли бы не возникло. Впрочем, наличию у нее меня и брата счастлива, и детской психической травмы у меня точно нет :)))
Я кошек обожаю, не без того )))
Но заменять ими живых людей мне кажется все-таки несколько странным, при всей моей мизантропии, уж мужа я на кошку бы не променяла. Кошки - одна часть жизни, люди - другая, так жизнь и получается разносторонней и наполненной =))
(Deleted comment)
2nd-Jun-2008 07:01 am (UTC)
Вот именно.
У моего брата - две собаки, три кошки и трое детей (заходить к нему в дом я просто боюсь).
У меня самой - две кошки (планировалась одна, но... так уж получилось) и, естественно, детей нет
(Deleted comment)
2nd-Jun-2008 06:59 am (UTC)
там левак полнейший.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
2nd-Jun-2008 06:46 am (UTC)
животных нет и врятле будут, у меня на кошек аллергия, но беспорядочный образ жизни не позволит завести собаку, к коким я в целом питаю теплые чувства, но слишком часто отсутствую дома.
2nd-Jun-2008 06:47 am (UTC)
Нет, не играет. Среди родителей полно живодёров, ненавидящих животных. Также иногда встречаются адекватные родители, любящие детей и животных.
Животные, люди это одно и то же. Животные ничем не хуже людей, возможно даже лучше. Они слабее. Щас сюда прибегут долбо*бы и будут спрашивать любите ли вы мясо.
2nd-Jun-2008 08:38 am (UTC)
Я люблю мясо
Но если выбирать кому помогать - выберу животных
2nd-Jun-2008 06:48 am (UTC)
Опять опросы-провокации? *да,я параноик!*
2nd-Jun-2008 08:39 am (UTC)
Да нет, просто мне интересно стало
Может ли наличие животное служить причиной отказа от детей
2nd-Jun-2008 06:49 am (UTC)
не знаю, не знаю... мне вот вообще не хочется ни о ком заботиться, у меня даже домашние растения не очень приживаются, правда, не представляю как бы я существовала без своего компа (кстати, один мой однокурсник утверждал, что копм - тоже живой!) :)))
(Deleted comment)
2nd-Jun-2008 06:52 am (UTC)
Если брать ВООБЩЕ--то любовь к животным может сыграть большую роль в принятиии определенных жизненных позиций.
Например борьба за экологию. Партия "зеленых". Создание питомникадля бродячих животных. Или 40 штук котов дома . (И много других жизненных позиций )
А вот в отношении позиций чайлдфри--я не вижу связки.

Сама не имею никакой живности дома,т.к. часто уезжаю или не ночую дома.
2nd-Jun-2008 06:55 am (UTC)
Животных люблю (в общем случае). Своих (с женой) не держим по причине невозможности уделять им внимание. Мясо убитых животных едим без проблем и предрассудков.
2nd-Jun-2008 06:56 am (UTC)
скорее, домашнее животное помогает понять, сколько возни с теми, о ком надо заботиться.
И ночами надо сидеть с ним в клинике, и вычесывать-мыть-стричь когти, и гулять, и кормить правильно, и еще много, много всего.
(у меня овчарка, если что)
Но собака все же не член семьи, а животное.
2nd-Jun-2008 02:27 pm (UTC)
В точку!
2nd-Jun-2008 06:59 am (UTC)
Я вот ни детей ни животных не хочу иметь. У меня дома даже кактусы не живут - я их поливать забываю. У меня даже есть ощущение, что многие чайлдфри находят выход своему инстинкту размножения в животных. Оголтелое собачничество (таскание собак всегда с собой в гости, постоянное отпускание без поводка и намордника и т.д.) ничем не лучше оголтелой детности. Хотя собак и неадекватных собачников я чисто эмоционально люблю больше чем детей и неадекватных детных ((:
2nd-Jun-2008 07:53 am (UTC)
Любой неадекват - не сахар. Однако в данном случае дело, скорее, не ц самом неадеквате, а в отношении к нему со стороны "общественного мнения". Например, прийти в гости с собакой, не согласовав предварительно с хозяевами (если только визиты с животными в данном социуме не являются обычным делом) с общепринятой точки зрения - крайне неприлично, и такой "визитер" вряд ли встретит понимание даже среди собаководов. Точно так же если собака в общественном месте плохо себя ведет и доставляет неудобства окружющим, то "коллективный разум" будет осуждать владельца собаки.

А вот с детьми ситуация другая - "этожеребенок", коллективный разум намного более терпим к неадеквату и осуждает тех, кто против неадеквата выступает.
2nd-Jun-2008 07:11 am (UTC)
У меня аллергия на животных, так что...
Хотя, буде у меня возможность заводить животных не уверена, что сделала бы это. А для заботы мне мужа за глаза хватает. :))
2nd-Jun-2008 07:11 am (UTC)
У меня кот. Но ни я его заводила.
И животным не позволю никогда спать со мной в кровати.
2nd-Jun-2008 07:13 am (UTC)
У меня кошка. Любимая. Говорят, что она села мне на шею) Человека умнее еще поискать, между прочим. Зову ее исключительно ласкательно)
И - дадада, пишите про меня статьи, - себя я в данном случае называю мамой. Старая привычка кошатника, от нее не так легко отделаться)
Да, чуть не забыла. Оскорбления в свой адрес переношу легко, но стоит косо глянуть на моих животных - и будет... В общем, ничего уже не будет. Проверено. Не хвастаюсь. Просто сносит крышу, натурально.
2nd-Jun-2008 07:15 am (UTC)
Эх... Ставьте мне диагнозы. Что поделать.
2nd-Jun-2008 07:13 am (UTC)
У меня живут стаффорд и питбуль ;-)
И это ну никак не связано с нежеланием иметь детей... Они - просто часть моей жизни, огромная ответственность и радость одновременно.

Кстати... позиция чайлдфри может быть обусловлена гороскопом.
Лично у меня Сатурн (в изгнании) стоит на куспиде 5-го дома... это говорит о бездетности, а также о враждебности к детям. Так что...все вполне объяснимо ;-) Признавайтесь, у кого еще 5-ый дом бит Сатурном ;-)))
2nd-Jun-2008 07:19 am (UTC) - Гениально!
пошла искать внутренний сатурн!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:06 pm GMT.