sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

(Не)совпадение жизненных программ

Нет-нет, да и проскользнут в сообществе жалобы и вопросы, связанные с тем, что "я-то ЧФ, а вот партнер не ЧФ - и что же делать?" По этой теме наткнулась на интересную статью психолога Антона Несвитского.

"Случается иной раз и так, что двое действительно влюбленных друг в друга людей, становятся жертвами выстроенной идеи, программы жизни. Самый распространенный вариант - идеи семьи. Казалось бы, что в ней плохого? Однако не всем и не всегда стоит сразу по наступлению взаимных чувств жениться и уж тем более обзаводиться детьми. Однако, «так принято», «так у всех», «это естественно». А о том, что конкретно вашей паре это могло быть просто до поры не нужно или рано - иной раз забывается...

...Нет безусловной и общеполезной стратегии развития отношений людей, и нет двух одинаковых личностей. Просто каждому человеку и каждой паре - свое. Но выстроить общую программу крайне сложно, потому что интересы могут не совпадать, да и сами люди не всегда умеют отличать то, что им на самом деле надо от того, что от них нужно социуму, от мнения родителей, от штампов и стереотипов. А в итоге - типичный пример: мужчина уходит из отношений, бросая ребенка и жену. И причиной всему тот факт, что никто не спросил его - а нужна ли ему семья именно в таком варианте? И в данный момент?.."

Полезные советы - в полном тексте статьи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →