?

Log in

Сообщество русскоязычных чайлдфри

Name:
ru_childfree
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Русскоязычный аналог childfree — сообщества людей, сознательно отказавшихся от деторождения.

Принцип жизни чайлдфри, единственный и универсальный, для всех времен и народов — живи сам и не мешай жить другим

Правила данного коммьюнити:


  1. Главное правило — относиться с уважением к другим участникам сообщества.


  2. Язык общения — русский литературный. Мат в комментариях разрешен только если комментируемый постинг сам содержит мат. Транслит запрещен. Не можете писать по-русски - используйте транслитер. Не уверены в своей грамотности — там же есть кнопка «Проверить орфографию».


  3. В нашем сообществе действуют двойные стандарты и модераторский произвол — чайлдфри можно немного больше, чем всем остальным, потому что это наше сообщество. Тех, кому это не нравится, здесь никто не держит. Участники сообщества, не являющиеся чайлдфри (сознательно бездетными), должны помнить, что здесь они в гостях и как только они начнут забываться, им укажут на дверь. Однодетные, испытывающие давление общества из-за недостаточного выполнения размноженческой программы, НЕ приравниваются в правах к чайлдфри. Запрещены юзерпики, на которых изображены младенцы, кормление грудью, беременные пузы и прочее подобное. Просьбы о снятии бана рассматриваются только если забаненный - чайлдфри. От чайлдфри просьбы о снятии бана принимаются только после того, как указанный модератором срок бана истек и только вместе со ссылкой на сообщение, за которое пользователь был забанен. Модераторы не следят за тем, кто и когда должен быть разбанен, поэтому после того, как срок бана истечет, надо обратиться к модераторам, чтобы бан сняли - это не происодит автоматически.


  4. После того, как ЖЖ-юзер был забанен в этом сообществе, все его клоны будут баниться сразу, как только их заметят модераторы.


  5. Под катом в обязательном порядке следует размещать:

    • длинные тексты (объемом больше 20 строк в стандартном разрешении)

    • картинки больше чем 100×100 или больше 40Kb

    • видео с Youtube и подобных ему сайтов

    • "выпуск пара" и негатив по поводу неадекватного поведения детей, их родителей и беременных, особенно с использованием ненормативной лексики

    • насилие над животными или жестокое с ними обращение

    • "неаппетитные подробности".

    Дополнительное требование к постам, подпадающим под последние три подпункта: заголовок в таких постах рекомендуется делать нейтральным, а в активной ссылке на кат следует указывать причины ката, например: "выпуск пара", "жестокое обращение с животными", "неаппетитные подробности". Рекомендуется также делать такие посты подзамочными. Тем, кому неприятно читать про негатив, рекомендуется не лезть под кат.


  6. Размер, цвет или любой другой параметр текста, отличающийся от стандартного, разрешается только для выделения части текста (не больше 10%). Цитаты следует выделять курсивом вне зависимости от их размера по отношению к остальной части поста. Для удобства читателей длинные тексты должны быть разделены на абзацы - как здесь. Проблемы негров, индейцев и участников сообщества, не умеющих пользоваться катом, использовать стандартный шрифт, пользоваться электронной почтой и т.д. шерифа не волнуют. Инструкции по пользованию функциями ЖЖ есть здесь, инструкции по всему остальному можно поискать здесь.


  7. Текст на любом языке, кроме русского, должен сопровождаться переводом. Все сообщения должны быть понятны любому русскоязычному чайлдфри - если речь идет о деньгах, суммы должны быть в долларах (на суммы в рублях будем смотреть сквозь пальцы), если речь идет о национальных праздниках или традициях - названия на иностранном языке недостаточно.


  8. Если вы хотите рассказать нам, что мы не правы и не понимаем, что такое счастье — вам не сюда. Излейте душу у себя в ЖЖ или создайте сообщество ру_размножайся. Записи вроде «Рожать и растить детей — предназначение каждой женщины, а вы — мутанты!!!» и.т.д. будут удалены, а особенно назойливые проповедники размножения — забанены. Рассказывать, как у вас все зашибись, несмотря на наличие детей, тоже лучше в бабско-мамских сообществах или у себя в ЖЖ. Мы признаем факт существования адекватных детных и не нуждаемся в постоянных его доказательствах.


  9. Православных, как и прочих верующих, в сообщество никто не звал. Если они считают, что с их религиозными чуйствами в сообществе недостаточно церемонятся - пусть проводят время на более приспособленных для них ресурсах. Администрация сообщества верит в существование одиннадцатой заповеди - "Держи свою религию при себе" и следит за ее исполнением в сообществе.


  10. Оффтопик не приветствуется и может быть удален. Что является оффтопиком - решать модераторам, критерий примерно такой: если модератор не может найти никакой, даже самой слабой связи между чайлдфри и темой сообщения - значит, это оффтопик. Самовольное модерирование может быть основанием для бана.


  11. Запрещено оставлять в сообществе записи с отключенной возможностью комментировать, скринить или отключать возможность комментировать у уже существующих записей.


  12. Перед тем, как начать здесь писать, прочтите FAQ. За записи, по которым сразу видно, что их автор не читал FAQ, здесь могут забанить с довольно большой вероятностью.


  13. Стирать и скринить сообщения и комментарии в сообществе могут только модераторы и только для того, чтобы забанить автора комментария или убрать из сообщества запись, которая явно нарушает правила — написана транслитом, содержит большие картинки без ката и т.д. Авторам сообщений запрещено удалять комментарии к своим сообщениям. Свои комментарии удалять можно только для исправления грамматических ошибок и только до того, как на них кто-то ответил. Если чей-то комментарий нарушает правила настолько, что его автор заслуживает бана, сообщите об этом модераторам, если нет — он должен остаться на месте, дабы глупость каждого сразу была видна.


  14. Реклама, копирование просьб о помощи и прочий информационный мусор не пройдет модерацию, а автор такого сообщения будет забанен. Это же касается и рекламы других сообществ без предварительного согласования со всеми модераторами ru_childfree


  15. Для обсуждения проблемы абортов есть замечательное сообщество ru_prochoice. При этом в сообществе ru_childfree пролайферская пропаганда находится под абсолютным запретом. Любое высказывание, приравнивающее аборт к убийству или любому иному преступлению или действию, имеющему явно негативную окраску, карается баном. Запрет не распространяется на обсуждение чисто медицинских аспектов аборта.


  16. Журналистам, социологам, психологам и прочим "исследователям" категорически запрещается использовать данное сообщество для поиска респондентов для интервью, поиска желающих участвовать в телепередачах и т.п. Запрет распространяется на посты в сообщество, на комментарии к постам и на опубликованный адрес связи с модераториальной группой. Нарушители этого запрета будут немедленно забанены, а письма подобного содержания, направленные на контактный адрес модераторов, будут рассматриваться как спам со всеми вытекающими последствиями в виде официального протеста провайдерам почты и связности нарушителя.


  17. Указанный в профиле сообщества адрес для связи с модераторами - это ваша единственная возможность нам что-то сказать. Лезущие с вопросами о работе сообщества в личные журналы модераторов могут быть забанены в сообществе. Если ответ на заданный модераторам вопрос есть в правилах сообщества - вас тоже могут забанить.


  18. Если ваша тонкая душевная организация не позволяет вам больше находиться в сообществе - отписывайтесь на здоровье, вас никто не держит, только не надо об этом писать в сообществе - ваши хлопки дверью здесь никому не интересны. Точно так же никому не интересны записи, все содержание которых сводится к "всем чмоки в этом чате, правила и FAQ мне читать лень, но я чайлдфри и хочу вам об этом сказать". Будет что написать - пишите, а сам факт вашего существования и чайлдфришности никого здесь не интересует.


  19. Для обсуждения организационных вопросов и политики модерирования предназначено сообщество ru_cf_admin. В сообществе ru_childfree эти темы являются оффтопиком


  20. Пользователь ЖЖ может быть забанен, в том числе и превентивно, за сделанные вне сообщества ru_childfree высказывания, содержащие:

    • оскорбления в адрес чайлдфри мировоззрения или участников сообщества ru_childfree в целом (это не относится к конструктивной критике; что является оскорблением, а что - конструктивной критикой, решают модераторы)

    • намерение нарушить правила в сообществе ru_childfree, или подстрекательство других к нарушению правил

    • намерение использовать сообщество ru_childfree в целях, препятствующих нормальному функционированию сообщества, и наносящих ущерб его участникам в целом; что наносит ущерб - решают модераторы

    • вынос из сообщества содержания подзамочных постов


  21. За нарушение правил нарушитель может быть забанен без предупреждения.




    childfree  — Избранные записи (на английском)
    ru_playitsafe  — сообщество, посвященное контрацепции.
    cf_znakomstva  — знакомства для чайлдфри.
    ru_cf_meetings  — встречи чайлдфри в оффлайне.
    http://www.russianchildfree.com/forum/  — форум
    http://www.facebook.com/group.php?gid=8446168301 - Facebook Group
    Список ссылок на другие ресурсы

    Tags: Агитация, Безответственные родители, Беременные женщины и окружающие, Возраст, Врачи, Демография и эволюция, Дети друзей, Дети и окружающие, Животные, Жизнь после рождения ребенка, Здоровье, Контрацепция, Стерилизация, Аборт, Инстинкты, Истории, История FAQ, Личное, Мотивации детных, Мотивации чайлдфри, Мужчины-чайлдфри, Налоги, Наши детные, Наши родители, О нас пишут (показывают), Окружение и бестактность, Опрос, Общество как оно есть, Партнер, Почитать, Практические вопросы, Причины ненависти к чайлдфри, Работа, Рабочее, Смысл сообщества, Сакура, (Само)критика, Терминологическое, Фантастика, Философское, Юмор, «Труд»


    Скрипт для разворачивания комментариев в длинных тредах: http://lj.setia.ru/threader/

Statistics